Биотехнологи

Задача

Контекст

Браззеин – это белок со сладким вкусом, который слаще сахара в 3000 раз. Браззеин может быть использован в качестве подсластителя в леденцах, например, Чупа-чупс или старый добрый Петушок. Однако в таком случае возникает вопрос, как создать соответствующую объем и форму леденца без сахара?

Задание

– предложите замену сахарной основы, которая позволит сохранить потребительские свойства леденца;
– распишите рецептуру своего продукта.
*Видео приготовления инновационного леденца приветствуются!

Оформить задачу в формате презентации PowerPoint/Pdf

Задача

Контекст

Сегодня с помощью 3D-принтера специалисты создают не только сувениры и игрушки, но также и человеческие органы, и части тела.

Задание

– создать с помощью технологий 3D алгоритм печати стейка из растительного сырья, схожего по структуре с натуральным стейком (возможно использование нескольких материалов (ингредиентов);
– предложить свой метод создания стейка из растительного сырья.

Оформить задачу в формате презентации PowerPoint/Pdf
Отправить ответ

Биотехнологи

«Теперь не слипнется»
Браззеин – белок со сладким вкусом, который слаще сахара в 2000 раз. Браззеин может быть использован в качестве подсластителя в леденцах, например, Чупа-чупс или старый добрый Петушок. Однако в таком случае возникает вопрос, как создать соответствующую объем и форму леденца без сахара?

Формат предоставления: презентация PowerPoint